|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
04/10/2007 |
Data da última atualização: |
08/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, L. P. de; SANTOS, J. A. T. dos; ALVES, H. S. |
Afiliação: |
Luiz Paulo de Carvalho, Embrapa Algodão; José Aderaldo T. dos Santos, Embrapa Algodão; Hamilton Santos Alves, Embrapa Algodão. |
Título: |
Índice de seleção baseada em ganhos desejados e seleção baseada em níveis independentes de eliminação em algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-7 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para que uma cultivar de algodoeiro tenha boa aceitação deve reunir vários atributos
favoráveis, dentre eles o rendimento e seus componentes e as características da fibra, totalizando, pelo menos, 8 caracteres de importância com as quais o melhoramento deve trabalhar, sem contar os de resistência às principais doenças. A seleção baseada em apenas uma ou poucas características pode conduzir a cultivares com bom desempenho nestas características mas deficientes em relação a outras não consideradas na seleção. Os caracteres do algodoeiro encontram-se correlacionados positivamente ou negativamente. As correlações negativas fazem com que a seleção para aumento de
determinadas características acarretem diminuição em outras com as quais mostravam este tipo de correlação, ou o inverso. No algodoeiro isso é particularmente evidente quando se consideram a cor da fibra e os demais caracteres, em que a seleção para cores mais escuras diminui o valor das outras características. Os índices de seleção podem ser uma boa alternativa de seleção pois podem promover ganhos em todas as características simultaneamente. O objetivo deste trabalho foi comparar um índice
de seleção baseada em ganhos desejados com a seleção baseada em níveis independentes de eliminação, normalmente utilizada na rotina do melhoramento do algodoeiro, e ainda com a seleção baseada apenas na intensidade da cor |
Palavras-Chave: |
Cor da fibra do algodão; Índice de seleção do algodão. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02099naa a2200193 a 4500 001 1277635 005 2008-05-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. P. de 245 $aÍndice de seleção baseada em ganhos desejados e seleção baseada em níveis independentes de eliminação em algodoeiro. 260 $c2007 300 $ap. 1-7$c1 CD-ROM 520 $aPara que uma cultivar de algodoeiro tenha boa aceitação deve reunir vários atributos favoráveis, dentre eles o rendimento e seus componentes e as características da fibra, totalizando, pelo menos, 8 caracteres de importância com as quais o melhoramento deve trabalhar, sem contar os de resistência às principais doenças. A seleção baseada em apenas uma ou poucas características pode conduzir a cultivares com bom desempenho nestas características mas deficientes em relação a outras não consideradas na seleção. Os caracteres do algodoeiro encontram-se correlacionados positivamente ou negativamente. As correlações negativas fazem com que a seleção para aumento de determinadas características acarretem diminuição em outras com as quais mostravam este tipo de correlação, ou o inverso. No algodoeiro isso é particularmente evidente quando se consideram a cor da fibra e os demais caracteres, em que a seleção para cores mais escuras diminui o valor das outras características. Os índices de seleção podem ser uma boa alternativa de seleção pois podem promover ganhos em todas as características simultaneamente. O objetivo deste trabalho foi comparar um índice de seleção baseada em ganhos desejados com a seleção baseada em níveis independentes de eliminação, normalmente utilizada na rotina do melhoramento do algodoeiro, e ainda com a seleção baseada apenas na intensidade da cor 650 $aGossypium Hirsutum 653 $aCor da fibra do algodão 653 $aÍndice de seleção do algodão 700 1 $aSANTOS, J. A. T. dos 700 1 $aALVES, H. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
1. | | CAMARGO, F. P. de; ALVES, H. S.; CAMARGO FILHO, W. P. de; VILELA, N. J. Cadeia produtiva de tomate industrial no Brasil: resenha da década de 1990, produção regional e perspectivas. Informações Econômicas, São Paulo, v. 36, n. 11, p. 7-20, nov. 2006.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
5. | | SALCEDO, A. I.; SCHILY, A.; MACHADO, L.; CHAVES, N.; ALVES, H. S.; STAVER, C.; RODRIGUEZ, M. A. D. Raízes de Musa spp. hospedam fungos endofíticos com potencial de controle de Fusarium oxysporum f. sp. cubense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2016. Ref. 94.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
6. | | FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, A. C.; ALVES, H. S. Determinação dos componentes químicos das sementes de algodão colorido variedade BRS rubi pelo método de cromatografia gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 5., 2005, Salvador. Algodão, uma fibra natural: anais. [S.l.]: Abapa: Embrapa: Governo da Bahia, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, A. C.; ALVES, H. S. Determinação de constituintes do óleo de sementes de algodão colorido variedade BRS safira pelo método de cromatografia gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 5., 2005, Salvador. Algodão, uma fibra natural: anais. [S.l.]: Abapa: Embrapa: Governo da Bahia, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | ISHIMURA, I.; RAMOS, V. J.; TIVELLI, S. W.; OLIVEIRA, V. R.; YAMAMOTO, S. M.; ALVES, H. S. Produtividade de cultivares de cebola em cultivos orgânico em São Roque - SP. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S4974-S4979, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
9. | | FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRÃO, N. E. de M.; BARROS, A. J. M.; SOUZA, A. G. de; SILVA, A. C.; ALVES, H. S.; ANJOS, G. G. dos; OLIVEIRA, D. M. Avaliação dos teores de óleo de algodão colorido BRS Rubi e Safira em relação ao algodão tradicional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Anais...Varginha: UFLA, 2007. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
10. | | FIRMINO, P. de T.; ALVES, S. de M.; BELTRÃO, N. E. de M.; BARROS, A. J. M.; SOUZA, A. G. de; SILVA, A. C.; ALVES, H. S.; ANJOS, G. G. dos; OLIVEIRA, D. M. Avaliação dos teores de óleo de algodão colorido BRS Rubi e Safira em relação ao algodão tradicional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Resumos...Varginha: UFLA, 2007. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | GALDINO, I. K. C. P. DE O.; ANDRADE, O. W.; DINIZ, J. B.; FEITOSA, R. L.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; CAMPELO, J. P. O.; ALVES, H. S.; SANTOS, M. L. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R. Viability of the potentially probiotic indigenous culture Lactiplantibacillus plantarum CNPC003 in co-culture withIN Streptococcus thermophilus in fermented goat milk with jaboticaba peel. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN; Pôster 68024.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|